?

Log in

Раз. Два. 3D

next entry »
Dec. 18th, 2008 | 01:25 am

В третьем номере pdf-журнала "Электронная Радуга" вещи ищут себя в трех и более измерениях.



4D-кинотеатр на Оболони вдохновляет на язвительную рецензию, в то время как маленькие маникюрные ножницы в руках художника Томаса Аллена приводят к объемной жизни припылившиеся плоские книжные обложки. Скарлетт Йоханссон и Сиенна Миллер разыгрывают из себя Сферу и Квадрат в постоянной рубрике Электронный театр. И это не просто абстрактные геометрические фантазии. В их устах – диалог из классически-безумного романа "Флатландия" Эдвина Эббота.

В этом же номере Диаманда Галас по-темному очаровала нашего журналиста до такой степени, что он посвятил целый день своей жизни прослушиванию ее дискографии, из чего родился неожиданный гонзо-репортаж. А рыбка Поньо – новая супер-героиня Хаяо Миядзаки – хоть и показалась людям пока что только в Японии, уже собирает по всему миру влюбленных поклонников, среди которых и наш главный редактор. Вдобавок ко всему этому – отрывок из нового романа Лизы Хворс, рассказ о массивном фантасте Чайне Мьевиле, рецензия на книгу сказок Джоан Роулинг. А еще – Мальдивы в поиске выхода в высшие пространства.

Скачать свежий номер можно здесь (9 mb).

На сайте журнала, кроме всего прочего, можно обнаружить архив предыдущих номеров и прекрасные пост-релизы, не вошедшие в .pdf: видео выступлений Диаманды Галас, галерея фотографий парка на улице Мануилского, веселый трек из мультика о Поньо и, наконец, разгадка, почему роли в Электронном театре достались Скарлетт Йоханссон и Сиенне Миллер!

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}